News Photo

COMO DIMINUIR O RISCO DE CÂNCER NO INTESTINO?

Considerado o terceiro tipo de câncer mais frequente em homens (após próstata e pulmão) e o segundo entre as mulheres (após o câncer de mama), o câncer colorretal é um tumor que acomete o intestino grosso (subdividido em cólon e reto).

E é justamente para alertar sobre as formas de prevenção e diagnóstico que temos a campanha do Setembro Verde!!

Os fatores essenciais para diminuir os riscos de câncer de intestino são:

1. Alimentação saudável: dieta rica em fibras, frutas, legumes e grãos integrais, e redução do consumo de carnes vermelhas e alimentos processados;
2. Atividade física;
3. Controle do peso;
4. Reduzir o consumo de álcool;
5. Não fumar;
6. Realizar exames regulares (exames de rastreamento e rotina, como a colonoscopia).

E lembre-se de que a informação, conscientização e a detecção precoce são fundamentais na luta contra o câncer!!

Dra. Andréa Furlan

Compartilhar

Vamos começar a cuidar da sua saúde e de sua família?

Atendimento Online